COLORATIONS |
SUBSTANCES
ou
STRUCTURES
mises en évidence |
COULEUR
obtenue |
|
|
|
Hémalun
Eosine Safran
(coloration standard) |
Noyau
Cytoplasme
Collagène |
Bleu
violet
Rose
Orange |
|
|
|
Carmin
de Best |
Glycogène |
Rouge |
|
|
|
PAS
(Acide Périodique
de Schiff) |
Mucopolysaccharides
Champignons |
Rouge
Rouge |
|
|
|
Bleu
Alcian |
Mucopolysaccharides
acides |
Bleu |
|
|
|
Muci-Carmin |
Mucopolysaccharides |
Rouge |
|
|
|
Perls |
Fer |
Bleu
de Prusse |
|
|
|
Rouge
Congo |
Amylose |
Rouge,
Dichroïsme, vert-jaune (polarisation) |
|
|
|
Thioflavine
T |
Amylose |
Verte
(en lumière U.V.) |
|
|
|
Orcéine |
Fibres
élastiques |
Marron
foncé |
|
|
|
Rouge
Soudan |
Graisses |
Rouge |
|
|
|
Fontana |
Pigment
mélanique |
Noir |
|
|
|
Von
Kossa |
Calcium |
Noir |
|
|
|
Grimeluis
ou De Grandi |
Grains
argentaffines des cellules
endocrines |
Marron |